Бог не придумал лучше

Сергей Иванин
Сбой в программе совесть.
Не подлежит ремонту.
Написанная повесть.
Оставит в жизни след.

Компьютерная плата.
Пропаяна на совесть.
Умна и воровата.
Мощней магнитных лент.

А что такое совесть.
Многим непонятно.
Прочитанная повесть.
Им не укажет след.

Разменная монета.
В забвении реки Лета.
И пишущие повесть.
В потоке её лет.

Уйти и не вернуться.
Пропасть в волнах забвения.
Прожить не оглянуться.
Обидеть и простить.

Вся жизнь в программе совесть.
Бог не придумал лучше.
Но сбой в программе совесть.
Всей нашей жизни бред.