Тело предательски растёт как воздушный шарик...

Алексей Анатольевич Карелин
Моей Никки
Тело предательски растёт как воздушный шарик
наполняемый гелием перед продажей.
Для тебя это ежедневный кошмарик,
а для меня ты, любимая та же. Всё та же.
Неужели необходимо всматриваться в жиры и кости
и откачивать вторые и укреплять первые,
чтобы с красивым скелетом лечь на погосте
или лишь для того чтобы расшатывать нервы мне?
Параллельно. Мне всё параллельно связанное
с этим марафоном где финиш могила.
Разумеется за внешнюю красоту я за, но
не желаю, чтобы ты об этом ещё и говорила.
И думала перед зеркалом, извлекая морщинки -
Гусиные лапки и следы динозавриков.
Комаринская в одноимённой увертюре Глинки -
это страдания твои о жировых нарукавниках.
Такая нелепость по сравнению с нашей вечностью!
Венчанные мы улетим в скором времени
подальше от  жира костей с такой беспечностью
переплетаясь душами, по моему мнению,
туда, где только мысли и моя поэзия
и твоё вдохновение меня лишь слушать!
И где тела в кровь о смерти лезвие -
там две души вместе без тел безделушек.

17:58   04.08.2023