Мне сегодня снова восемнадцать!

Светлана Золотарева 2
Мне сегодня снова восемнадцать,

Восемнадцать самых лучших лет!

И не будет никогда мне двадцать,

Тридцать, сорок мне не будет, нет.


Просто как-то было восемнадцать:

Было дважды восемнадцать лет,

Но ещё не трижды восемнадцать,

Столько не исполнилось мне, нет.


Раз бы пять прожить по восемнадцать!

Или шесть, а лучше ещё семь!

Восемь-девять раз по восемнадцать

Я желаю жить на свете всем!


Пусть не тронут старость и седины,

Пусть не дрогнет немощно рука,

В восемнадцать - в возрасте едином

Пусть все люди будут на века.


Будут все моложе и моложе,

Хорошеть и радовать сердца!

И весь мир помолодеет тоже,

И пусть жизнь продлится без конца!


Размечталась... Много ль в моей власти?

Века пол давно на рубеже.

Восемнадцать... Ах, какое счастье!

Пусть не внешне, но в моей душе!


А душа-то - вечно молодая,

Ей стареть негоже, и нельзя!

Мы в душе все молоды, я знаю!

Значит, восемнадцать нам, друзья!


День за днём за окнами мелькают,

Пролетят и лето и зима,

Август постепенно в лету канет,

Дева сменит царственного Льва...


Восемнадцать снова отмечаю...

Сколько мне? - Решаю я сама.

И стихи как птицы прилетают

Из никем невиданного сна...


Мне сегодня снова восемнадцать,

Но немного стала я мудрей.

Я - кузнец своей судьбы и счастья,

Значит, просто стала я взрослей.

04.08.2023 г