Талант не умирает

Ольга Бурченко
Памяти поэта Александра Бурченко посвящается

Три года ты за жизнь сражался.
В молитвах с просьбой обращался:
«Прошу? Дай мне ещё, ещё пожить!
Любовью наслаждаться и творить!»

Не понял ты, что всё тебе дано.
И в жизни дар твой проявлялся.
То пейзаж украсил полотно,
То бурею оваций зал взорвался.

Всегда ты был разнообразный:
Талантливый художник, артист,
Задорный, звонкий гитарист
Или поэт прекрасный.

Уже не держит кисть твоя рука,
Уже нет сил на сцену выйти,
Но всё звенит твоей души струна,
Твоим стихам вовеки не уйти.

А в день прощания с тобой
На сцене не был ты среди актёров,
Ты тихо в мир ушёл иной
Под бурные овации партнёров.

Живёт талант в твоих делах,
Читателей и зрителей сердцах!

Виват
      АКТЁР,
            ПОЭТ,
                ХУДОЖНИК!


Рисунок автора