Остаток мёд лампадок

Александров Павел Геннадьевич
След вечернего света.
В жёлтых окнах.
На столе чай и пиала мёда.
И в колодце дворовом вода.
Отражается в созвездиях и облаках.
Мёд созрел от цветов душистый.
И на кухне яблони плод.
А на яблоне след мшистый.
И яблоки попали в корзины невод.
Зодиак созвездий искристый.
Раскачал темнеющий небосвод.

И мы пьем чай пробуем мед из пиал.
Ложечкой вынимаем усладу остаток.
И вот свет в кухне во тьме пропал.
И оставил нам блеск лучей лампадок.