Так бывает

Ольга Бурченко
Уж скоро солнышко взойдёт.
Поэт проснулся!.. Ждём стиха
Коль вдохновение придёт,
И не полезет чепуха.

Случайно рифмы все приходят
И неожиданно уходят.
Они, как молния, сверкнули вдруг
И без возврата улетели вмиг.

Разок попробуй что-то написать,
Стихи без спроса станут прилетать.
Успей их ночью быстро записать,
А днём желательно в шедевр собрать.

А хочешь получить творение,
Не пожалей жар сердца своего,
Лирической души горения.
А так не надо делать ничего.