Долгожданная встреча

Денис Лопатин 2
Как только ввысь лучи пробились,
Ночную тьму сменил рассвет,
Просторы тут же озарились,
Открылся взору силуэт.

На фоне гор, в объятьях сосен,
Ты словно призрачный мираж,
Затмив собою неба просинь,
Вписалось в сказочный пейзаж.

Зеркаля чистой водной гладью,
На пару с зорькою лучась,
Полнишь картинность благодатью,
В наряд свой летний облачась.

Я ждал всю зиму этой встречи.
Признаюсь, искренне скучал.
Грустил в разлуке каждый вечер,
Когда в мечтаниях прибывал.

Ну, здравствуй, озеро родное,
Одно из местных симпатяг,
Природы чудо внеземное!
И гордость края, Тургояк!