Август

Анатолий Кириченко 3
А август солнышком прошел,
Холоднее стали зори.
И Илья в воду снизошел,
От нее боимся хвори.

Уже листья пожелтели,
Но спеют яблоки в саду,
Утром росы посидели,
Молчат лягушки на пруду.

Солнце яркое в закате,
Похолодание к утру.
Скоро осень на подхвате,
Только душе не по нутру.

Лето быстро так уходит,
Словно вишневый цвет в саду.
Так и жизнь наша проходит,
Я на колени  припаду.

Обниму руками небо,
Провожу взглядом журавлей.
Поля, убранного хлеба,
Все оголяются быстрей.

Ах, скоро осень, земляки,
Дожди будут проливные.
Времена года все близки,
Дни уходят золотые!

04 августа 2023г.