Если любимый болен

Ольга-Иолла Беломестнова
Если любимый болен -
Дышит, как шум прибоя.
Слышу я, за стеною
Ветер тоскливо воет.

Словно на тонкой скрипке
Ноты гвоздём выводит.
В этом миноре хлипком
Разум и сердце в ссоре.

Колющим одеялом
Боль его укрывает.
Взглядом луны усталым
Родинки отражает.

Снова большая птица
В завтра его уносит.
Ночью мне будет сниться
Башенка на Утёсе...

Если любимый болен,
Дышит как шум прибоя!
В этом немом миноре
Разум и сердце в ссоре.

19.02.2023