Если ты не кровожаден...

Ирина Самарина-Лабиринт
Если ты не кровожаден,
Не желаешь красных пятен
На истории, на сердце,
И в умах простых людей,
Значит, ты пренеприятен,
Болен, нерукопожатен
Среди тех, кто хочет греться
В лаве подлости своей...

Если мира ты желаешь,
И убийства осуждаешь,
Не находишь оправданья –
Жизнь решившим отобрать,
Значит, к свету подстрекаешь
И ослепших озаряешь…
Не простят они старанья,
Захотят тебя убрать,

Как болящую занозу,
Восхитительную прозу,
От которой жизнь не будет
Прежней больше никогда.
И посыплются угрозы.
И напишутся доносы,
И заявят, и осудят
Предводители вреда!

Только ты не смей сдаваться
Стаду, что спешит мараться
О смертей невинных горе
И о слёзы матерей!
Самозванцы, тунеядцы
Света белого боятся.
Повторение историй
Бедной Родины моей,

Где становятся герои –
Палачом, врагом, изгоем.
А предатели-убийцы
В высший ранг возведены.
Бог поможет, всё устроит.
Истина над болью взмоет.
И пушок у зла на рыльце –
Сгинет, как оскал войны...