Дачная жизнь

Мила Крондо
После жары дневной
Вечер-глоток прохлады.
Жалящий шершень-зной
Ему не чинит преграды.

В воздухе пряный гул,
Ветер цветы колышет.
Кот-охотник уснул,
Лай собаки не слышит.

А запоздалый луч
Прыгнул на куст малины.
Был уже не колюч,
Фон украсив картины.

Тянет костра дымком,
Дружно трещат поленья.
День взмахнет рукавом,
Прочь удалив сомненья!