Мой сборник стр. 22, 23

Эльвина Шумовская
ОДНАЖДЫ Я ПОДУМАЛА



Слово не воробей. Влетает в ухо, а вылетает
иногда боком…
-
Течение времени уносит в никуда мысли и
чувства.
-
Заборы бывают расписанные, исписанные и
описанные.
-
Поганое место у человека – рот. Постоянно там
надо чистить…
А у некоторых во рту «поганый» язык… Это уже
осложнения.
-
Абсурд всегда противоречит моим мыслям.
-
Счастье – своего рода инструмент, наподобие
камертона, для настройки души.
-
По мере исчезновения здоровья здоровый образ
жизни приобретает новые оттенки.
-
Лениться - очень тяжёлая и скучная работа...
-
Если вы улыбаетесь глупости, ваша улыбка при
этом не должна быть глупой.
-
Слова, которых нет, живут в народе…
-
Получить по заслугам сполна можно только в
детстве.
-
Если каждый раз смеяться последним, сложится
мнение, что до тебя всё долго доходит…
-
Чувство постоянного голода притупляет чувство
любви.
-
Молчание – золото. Чем длительнее молчание, тем
больший груз на тебя давит.
-
Душа у неё была нараспашку, а сквозняк, почему-
то, наблюдался в голове.
-
Если мужчина не выпивает по какому-либо
поводу, значит, либо жена, либо болезнь натянули
поводья…
-
Деревья от природы получают все поровну. У всех
одинаковый паёк солнца и влаги. Лиственные
летом живут на широкую ногу, а зимой кладут
зубы на полку. А хвойные свой паёк растягивают,
чтобы и на зиму хватило…
-
По себе знаю, что женщин понять трудно. Не могу
понять, зачем я в своих стихах за действительное
выдаю... то желаемое, то не желаемое…
-
По телевизору передавали, что колбаса убивает
человека. Сразу подумалось, что человека убивает
сама еда. Она как наркотик. К ней привыкаешь.
Человек рождается голодным, и с первых
дней жизни его начинают кормить. От еды он
приобретает множество разнообразных болезней,
что в конце концов приводит к смерти…