Трезвенное

Питон22
В произведении «Поэма о ночном граде» (http://stihi.ru/2023/07/27/5620) пользователя  Архив Тимофеевой, есть такие  строки

Вспоминала тайно о хорошем,
О наивной радости земной

Здесь другое, трезвенное царство
С сединою дней, ночей и лет,

Хоть чужой язык похож на бред.
Но и я на нём порою брежу,

Закоулки мыслей не просты,
Доведётся ль вновь увидеть оком

******************
Свой отклик я предсказуемо озаглавил "Трезвенное"

Это ли не счастье – видеть оком,
зубом укусить, шагнуть ногой,
в закоулках мыслей ненароком
заплутать предутренней порой.

Тайново припомнить всё, что тайно,
явново – всё то, что наяву,
и, гордясь собою чрезвычайно,
трезвенно сказать: «во как живу»!

А потом от всей души забредить
на чужих бредовых языках,
как умеют истинные леди
в новых фильдеперсовых чулках.