Ты не думай, мама

Лариса Чупрова
Ты не думай, мама, я не плачу,
Может иногда чуть-чуть грущу,
Это ничего еще не значит,
Если не звоню и не пишу.

Суета и круговерть, ты знаешь,
Говорим, читаем - на бегу.
И весной, случайно, замечаем
яблони цветущие в снегу.

Было все у нас по расписанию,
Как суббота, так на ужин к вам,
Мигом пролетали те свидания -
Счастье со слезами пополам.

Вот теперь бы к вам с отцом приехать,
Посидеть на кухне за столом,
Жизнь уже давно седые вехи
Разукрасила и под моим платком.

Очень хочется обнять и улыбнуться,
Лбом уткнуться в мягкое плечо,
Эти дни, хотя б и не вернутся,
беды закрывают сургучом.

Не ходили вместе в храм, ну что же,
Каждый путь проходит, как сумел,
За тебя молиться мне не сложно,
За тебя – гора твоих забот и дел.

«Иже Херувимы» слышишь - пение,
Навсегда житейское ушло,
Но твои старания и умения
Стали ангельским для нас крылом.


18 января 2020 года
03 августа 2023 года