Вместе с В. Брюсовым про август

Ирина Родионова 6
Август милый! Отрок смуглый!
Как и мы, ты тоже пьян.
Облака плывут, что букли,
По утрам густой туман.
Дай вкусить твою палитру,
Дай испить твою росу,
Чтоб осеннему пюпитру
Подготовить полосу.
Чтоб запомнить на всю зиму
Ароматы пряных трав
И подобно херувиму
Ждать июнь, крыла прижав.