Простились навсегда

Николай Богданов 6
Дом деревенский у дороги,
Смотрит угрюмо в запущенный сад.
С большой болью в сердце и тревогой,
Высадился у него наш десант.
Здесь всё до капельки знакомо,
И повзрослевшие липы и сад.
Хотя им досмотр бестолковый,
Стоят порядочком,как на парад.
Порог и сени,что ведут в дом,
Грязные, занавески над  окном.
Сговорившись,просят об одном,
Зайдите и присядьте за столом.
Вспомните то время былое,
Ведь деревенский дом дождался вас.
Вам с детства близкое,родное,
Очень редко бываете сейчас.
Комок печали зажал в груди,
И невольно слезы накатились.
Мы не знаем,что ждёт впереди,
Но с домом мы навсегда простились.
Скорбная песня горьких утрат,
Трудно поверить,что прошлое тень.
И никто в этом не виноват,
Жизнь уходит,как сегодняшний день.