Миротворец

Юрий Перфильев
"Миротворец"

Не докучая никому
Живёт семья в своём дому...
Довольно дружненько живут,
Хозяйство как-то там ведут...
Детишек мал - мала... детсад...
Бывает детки и шалят...
При этом шумно во дворе,
Бывает ссорятся в игре...
Родители, вмешавшись тут,
Оценку действиям дадут,
Накажут тех, кто виноват...
И вновь наладится уклад.

Вдруг грохот - треск... в двери пролом:
Сосед врывается в их дом...
И начиная всё громить,
Кричит:"Я научу вас жить!!!"

Здесь пару слов хочу сказать,
Чтобы соседа распознать:
Плешивый, старый, мерзкий дед,
Всегда по клоунски одет.
От пола ростом в пол вершка,
Совсем безмозглая башка...
Зато амбиций до небес...
И этот шибанутый бес
Везде свой мерзкий нос суёт
Всем портит жизнь и кровь всем пьёт.
У самого в дому бардак
Но лезет всех учить: что как...

Кричит тот дед, весь дом громя:
Должны вы слушаться меня!!!
И без меня ни есть, ни спать,
Ни своих деток воспитать...
Ни думать, ни дышать нельзя!!!
Теперь и здесь хозяин я!!!

Праведный гнев взыграл в душе,
Сдержаться нету сил уже:
Хозяйка скалку подхватила
И в лоб соседу запустила...

Упал на жопу старый пень
Вопит и стонет: что за хрень? -
За что по голове меня??? -
Я нёс вам мир, семью храня!!!
И вам я всё здесь разгромил,
Чтобы порядок в доме был!!!

Я верю: справится семья!
Помогут, может быть, друзья...
Прогонят гада со двора!!!
Вообще-то в гроб ему пора...