Чердак памяти

Алексей Ченко
Забардачился чердак
древностями разными:
деда старенький кушак
бабушкою связанный.
пара стульев без сидений,
пачки книжек посторонних,
шёпот детских привидений
из миров потусторонних.
Средь забытостей брожу,
головой стучусь в стропила.
Тайны детства нахожу
те, что память позабыла.
Лучше б я сюда не лез -
взрослость отсерьёзила,
и забытостью чудес
душу заморозила.