Друг Петя

Юрий Поликарпов
Петя – быстрый, ловкий, зоркий.
У него – одни пятёрки,
А на каждого врага
Есть два крепких кулака.

Как с таким затеять спор?..
У него был друг, Егор,
Правда, числился в друзьях
Лишь в компьютерных боях.

Но однажды на Егора
Старшеклассник налетел.
Петя друга дорогого
Защитить не захотел:

- Я сюрпризов не хочу.
Если травму получу,
Как же буду завтра в пять
Я на ринге выступать?!

Поищи, Егор, других!..
Есть ли толк в друзьях таких?