о грехах наших

Никоши
Опять твердишь о каре Божьей...
Грозишь, что мне гореть в Аду!
Что мне Всевышний не поможет!
Что я спасенья не найду!

Твои слова-да Богу в уши!
Ты всё так верно говоришь...
Ты ж не святой! Подумай лучше
Кем себя в проповеди мнишь!

Могу и я, как святотатство,
У всех прощенья попросить!
И все "грехи" мои простятся?
И дальше буду чистым жить?

Блажен кто верит в это чудо!
Кто со Христом живёт в душе!
А мне не нужно самосуда,
Ведь я рождён уже в "грехе"!

***
Грешил... Грешу...Без покаяний...
В самом зачатьи - первый грех!
А уж когда пришёл в сознане,
Познал греховность - как успех!

Не мне судить, кто приукрасил
В своей судьбе греховность дней!
Нельзя себя обезопасить,
Торгуя совестью своей!

Я этот стих исповедальный,
Пишу не жалуясь судьбе...
А жить с грехом - вполне нормально
Я это знаю по себе!

***

Не судит Бог! Не наказует!
Он только к вере путь даёт!
А кто его помянет всуе,
Тот и себе про Бога врёт!