Сон про правду и оступившегося

Алиса Романова-Бондарь
Как часто  у Вас бывает, что во сне Вы продолжаете делать то, что не завершили днём? Я  во сне  и новые модели придумываю, и стихи пишу, и рассказы. Если получается что- то интересное, то заставляю себя проснуться и кратенько набросать идею приснившегося.
Этот рассказ- мой сон, записан  голосовым ночью, а днём он обрёл более ясные очертания.

Солнечный день, трава, цветочки. На красивой поляне встретились люди , каждый нёс в себе сосуд с правдой- маткой. Кто- то из них оступился, упал в грязь. Другие не  подняли его, не поддержали, они торопились открыть свои сосуды с правдой- маткой, чтобы и оступившемуся, и всем объяснить почему так произошло. Правдолюбцы не сдерживались, ведь среди них это было не принято. Каждое точное колкое  и красивое слово правды выходя из лучезарного сосуда оседало  грязью на упавшего и его собеседников. И никто не заметил, как это произошло, но…

Когда -то  красивая поляна, умные правдолюбивые люди грязными руками достают из  мутных сосудов правдивую грязь и с чувством собственного достоинства швыряют её в друг друга. Торжество правды превратилось в грязную навозную кучу, на которую слетелись довольные мухи, не имеющие собственного мнения, но очень любящие энергетически подпитываться подобным.

А тот, кто оступился, посмотрел на всё это грязное сборище правдолюбцев, прижал покрепче к себе свой сосуд с  правдой- маткой и молча удалился. У него были грязные от падения только колени, и  со временем грязь с них осыпалась.

Оступиться иной раз полезно, чтобы понять куда и с кем идти дальше. А правда, она как мать, которую нужно беречь для себя, потому что только тебе она близка, она твоя прародительница и только для тебя ценен и понятен её накопленный опыт.