Возможности

Лала Алиева-Клычкова
Кто-то любит стоять на голове,
А кто-то не может стоять на ногах.
У кого-то волосы в серебре,
А у кого-то золото на зубах.

Кто-то хочет побыть в тишине,
А кто-то мечтает услышать речь.
Кто-то находит себя на дне,
А кто-то хочет на дно залечь.

Кто-то знает все обо всех,
А кто-то не может вспомнить себя.
Кого-то бесит заливистый смех,
А кому-то завидуют его же друзья.

Кто-то умеет создавать и творить,
А кто-то сжигает чьи-то труды.
Кто-то учит детей говорить,
А кто-то взрослым закрывает рты.

Кто-то режет сучья и рубит лес,
А кто-то щепка для розжига костра.
Все мы – с возможностями и без –
Кто-то Мухаммед, а кто-то гора.