Мой август

Галина Тишкова
Август степенно с лукошком маслят и лисичек
В гости в мой дом заглянул вечерком на чаёк.
И, помахав стайке резвых весёлых синичек,
Дар свой поставил неспешно ко мне на порог.

"Здравствуй, хозяйка, как пахнет вишнёвым вареньем!
Пенку сняла уже? Может, меня угостишь?"
"Ну, заходи, - открываю я дверь без сомненья, -
Рада, что ты в этот вечер со мной посидишь".

Длилась беседа у нас и легко, и душевно.
Август мне честно поведал про планы свои.
Глядя в окно: "Засиделся я что-то, наверно,-
Мне прошептал, - ты лукошко моё сохрани.

Станешь ходить по грибы с ним, меня вспоминая.
В этих краях погощу  ещё до сентября.
Буду к тебе забегать я на чашечку чая
По вечерам, когда вспыхнет на небе заря".

И, потрепав по щеке меня тёплой рукою,
Тихо ушёл, сбив с левкоев ночную росу
И прихватив на крылечке ведёрко  с собою:
"Я в звездопад в нём желанья тебе принесу".