Августовский звездопад

Татьяна Федотова-Московская
Гаснут в небе звезды:  и всегда
Сердце отзывается тревогой.
В космосе - просторы – так привольно:
Что там не живется им тогда?
Есть дорога, Млечный путь зовется.
Хочется спросить их,- Что не так?
Обитает же в просторах звездный Рак*.
И живет Большая там Медведица*.
Дева* там прекрасная поет,
Близнецы* довольные сияют.
Там Дракон*, Орел*, Павлин* летают.
И звезда Полярная цветет!
Звездный свет искрит на разный лад,
А душа за взглядом ввысь стремится:
Жизнь иная среди звезд нам мнится.
И волнует августовский звездопад…

*- Названия созвездий
Август 2023. Москва, Богородское