Творцы вселенных

Елена Белова 10
Мы все немного боги по призванию.
Творцы вселенных, малых и больших.
Забавно так Господь задумал мироздание:
Они все – в нас, а мы все – в них.

Все в человеке есть, и вера и сомнения,
Любовь и ненависть и мыслей повседневных рой.
И немощных мучительных часов боренье,
И принятых решений сладостный покой.

Все - в человеке: боль от расставаний,
И ожидание в тиши ночной
Неловкого стыдливого признания,
Когда прохлада сменит жаркий летний зной.

И так затейливо устроен мир наш Богом,
Не перестанем спорить мы до хрипоты:
О, человек! Ты только часть природы?
Ты – целая вселенная? Иль во вселенной – ты?