Мир пробуждается от сна

Худякова Ольга
Мир пробуждается от сна и гаснут звезды,
Еще б один рассветный час в волшебных грезах.
В моей душе который день трещат морозы,
А мне привиделись во сне живые розы…

Еще б понежиться, внимая шум березы,
Мир пробуждается от сна и гаснут звезды.
На горизонте свет зари, восходит солнце,
И первый сонный луч скользит в мое оконце.

А можно просто помечтать читая прозу?!
И вспомнить вдруг, как мы с тобой любили грозы…
Мир пробуждается от сна и гаснут звезды,
А у меня внезапно грусть, стекают слезы…

Прижаться бы к груди твоей - как бьётся сердце,
На севере ты вдалеке, а мне б согреться.
Тепло вдруг стало - на окне живые розы…
Мир пробуждается от сна и гаснут звезды…