скажи

Том Сэндмэн
скажи
с какой ты стороны листа
исписанного мной
скажи
с какой я стороны окна
психушки городской
и как нам встать на сторону одну
пройти с тобой по илистому дну
и не упасть, застряв в тебе
в тобой покинутой навечно стороне
одни озлобленные лица
и это неспроста мне снится
твоя сакральная тоска
покрыта тоннами песка
и струйкой красной сквозь просоленный песок
уходит жизни сок
и угасает крик подбитого кита
и угасает солнце
искр сноп глотает пустота

ты смотришь на меня
а я слепой
слепой и без поводыря