Белым снегом

Юрий Монастырев
Белым снегом, белым снегом
Занесло наше село.
От чего грущу, я знаю:
Милый друг мой далеко.

Ах, разлука, ах разлука
Ты зачем и почему.
Что-то сердце защемило
Я сейчас ему спою.

Он услышит, пусть не близко,
Как болит моя душа.
Хоть быстрее бы увидеть
Мне своего молодца.

Я сама бы побежала
На окраину села,
Но нельзя, и не могу я
У него там есть жена.

За окном метель, да вьюга
Я их все переживу.
Так люблю милого друга
Мне разлука по плечу.