Портрет девушки

Михаил Агушевич
Настороженность - в морщинах,
Проступивших на челе.
Не прожив и половины
Лет, обычных на Земле,

Ты пытаешься на ощупь
Обрести срединный путь.
Попадают люди в ощип,
Оступившись в чём-нибудь.

Эта бдительность - Христова,
Прямодушие - твоё.
Жизнь течёт. И снова, снова,
Словно с берега крутого,
Ты взираешь на Неё...