Козёл - он и на проводах козёл!..

Давыденко Елена Николаевна
Передо мной предстал крутой аттракцион:
его герой - не лев и не громадный слон,
обыкновенный, серенький козёл,
рогатый, рослый, вовсе не актёр;
он в центр всеобщего вниманья угодил
всамделишно, без фокусников-"разводил".

Козёл стал демонстрировать опасный трюк:
он, видно, доказать хотел, что не индюк,
и ловкости ему не занимать,
хоть "рогоносец", но имеет стать,
дана ему природой мудрой неспроста
козлиная, словно у джина, борода.

Свою отважился испробовать он прыть,
рискнуть, чтоб напрочь про животный страх забыть,
и выпрыгнув за борт грузовика,
взлетел, взгляд устремив под облака...
Но бедолага, как на турнике гимнаст,
повис на проводах, качнувшись много раз.

И очевидцы бросились спасать его,
пусть на рогах висящий, - к счастью, что живой!..
"Козёл - он и на проводах козёл!" -
Такой послышался мне разговор.
От стресса долго пострадавший отходил -
был бесшабашен, словно конь, что без удил.