О чём поёшь, поэт от Бога?! - песня

Игорь Викинг-Сталкер
    ***

- О чём поёшь, поэт от Бога,
талантом, данным от Небес?!
порочный мир страстей - убогих?!
иль Духа мир - родник чудес?!
- Любовь земную ль восхваляешь,
в угоду счастью милых дам?!
иль путь Познанья прославляешь,-
жрецов науки дивный храм?!
- О чем ни пел бы сердцем, - помни,
Программы Жизни божий глас:
коль Истиной слова ты полнишь, -
потомки помнить будут нас!
- Душою ль чуткою стремится
о счастье жизни - петь струна,
иль жаждет страстию сразиться -
упругой силой тетива, -
- неравнодушная ты птица,
мелодией и смыслом слов
настолько Жизни ты сгодишься,
сколь - силу Духа - петь готов.

      ***