Тоска по не сбывшейся мечте

Владимир Череватенко
Тоска моя по мечте, что не сбылась
С тоской душа соединилась и срослась
Душа просила, трепета восторга и забавы
Тут на душу мою устроили облавы

Разрешили жить лишь в жутком обмане
На жертвенный камень жизни клали
Кровь в сосуды собирали, страхом истязали
Лихой любовью, безответной пытали

Мечты мои не воплощали, дико хохотали
Другим мои мечты отдавали, они их брали
Другие заслужили воплощать мои мечты
Но ведь они мои, я их рождал, я их воспевал

Я в них летал, в мечтах искал жизни идеал
Ты кто, и почему мои мечты другим отдал
Я по ним рыдал, Я тосковал, а ты раздал
Те мечты тебе я посылал, ты мне сказал

Ты кто такой, ты где, почему ты врёшь всё мне
Мечты мои отдай, это я их мечтал, ты их украл
Свои мечты не отдам ни кому, сам мечтай
Мои назад отдавай, своих себе намечтай

Каждый сам своей мечте хозяин и друг
Они вместе рука об руку идут, воплощения ждут
А если кто - то взял чужое, тот пройдоха и плут
Таких ни где не ждут, сами себя изведут

Эй там на верху, воплотите мою мечту, хоть одну
А то так, без мечты, один уйду, я всё ещё жду