Парадоксы

Николай Филин
Наш человек появится на свет,
Живет-живет и недоумевает.
Увы, дороже жизни стала смерть.
Сей парадокс в другой стране кто знает?
        *   *   *
На то он и Минздрав - его не упрекнуть.
Пульс жизни держит на контроле - дело знает.
Повеет ветерок болезни - тут как тут.
Мол, денег нет, не смей болеть - предупреждает.
             05.08.2023