Не скажется, не кажется

Рий Анисимов
Не скажется, не кажется, в запарке слит в ничто,
Окрашен воздух, мажется, напитанный свинцом.
На краткий миг закатится, прибавив цвет бордо,
Последней отблеск просини, навеянный симптом.

Где трепет плавных линий, взмах неокрепших крыл
В попытке тщетной силится, признавший позитив.
Из памяти выдергивать запреты, что внедрил,
Дать ход сюжетам веруя, достаточен мотив.

Но странность славословия, крамолен нарратив,
В софазности признание, закрытость, норматив.
Стреножит время главное, желанье утаив,
Вдруг если напророчится, вольется в детектив.