Я сладко спал под шум дождя

Николай Смирнов 16
Я сладко спал под шум дождя    
Я спал свободным, нелюбимым 
Черту сомнений, перейдя               
И в одиночество, гонимый            

Союз был крепок столько лет   
Как сон уставшего мужчины      
И всполохов небесный свет       
Подвёл итог, убрав причины      

Ах, значит, так тому и быть!       
Любовь прошла и холод ночи    
Мы думаем, как дальше жить      
Лишь полумесяц вслед хохочет   

Свобода в поиске, во всём            
В ней счастье новых отношений   
Пусть не дано нам, жить вдвоём   
Но, есть дороги для свершений      

Нет вечности, нигде ни в чём    
Ждут Боги новых подношений   
Мы не на рынке – что почём?      
Закон любви  не совершенен          

Найдём мы новую  звезду         
Искать имеет право каждый      
Чтобы проснувшись поутру         
Сказать – люблю, опять  однажды!