***

Анжелика Салтанова
В бабушкиных объятьях
мне ничего не страшно,
Пусть завывают волки,
пусть веселятся ведьмы.
Милый дракон не дремлет, –
он охраняет башню,
я в ней – важна,
дороже
прочих богатств несметных.
Вновь оживают сказки –
я окунаюсь в детство,
там зеленеют листья,
травы в полях, колени,
там поцелуй –
от боли
лучшее в мире средство.

Мне бы найти сегодня
пять лепестков сирени
чтобы туда вернуться
хоть на одно мгновенье…