ещё лето...

Эс Мартынов
ещё лето…
эС. Мартынов

Так  ещё  одно  лето
Закончилось…
Август  -  дождик,
Грибы  и  сентябрь…
В  рамках  этой
Сезонной  условности
Догорает
Закат – канделябр…

Догорает, 
Но  угли  под  пеплом
Будут  ждать
Холода  и  снега…
Так  что  летний  загар
Не  поблекнет
На  своих 
Золотых  берегах…

Лето  вспомнится,
Лето  аукнется…
Пляж,  песок…
Тёмно – красный  бокал…
Паутинка,
Провидица – спутница,
Провожает
В  осенний  портал…