Ветер

Анжелика Салтанова
Ночью ветер поёт иначе,
С тихой нежностью треплет косы.
Отчего ты, родная, плачешь?
По кому проливаешь слёзы?
Это время такое, знаешь,
Не сбежать от него, не скрыться.
Ну куда ты идёшь босая?
Видишь полосу?

Там граница.

Разделяет людей и чувства,
Чистит зёрна от горьких плевел.
Ну зачем тебе в то безумство,
Там сломают твой нежный стебель,
Там ты станешь густой крапивой,
Клещевиной, чертополохом.
Не пытайся казаться сильной,
И не бойся сказать, что плохо.

Ночью ветер поёт о боли,
Гладит волосы до рассвета.

Он сказал, что вернётся вскоре.
Очень хочется
верить в это.