Жара

Галина Максимова 4
Июль. Жара. Родимые места,
Жужжанье пчёл, в саду малины – прорва,
И в зарослях густых с повадкой вора
Я ем её немытую с куста.

Ковригу солнца выкатив в зенит,
Сомлели зной и дрёма во предместье,
И в лопухах укрылся на сиесту
Со всем гаремом кочет Фаворит.

И никнут долу  травы и цветы,
В анабиозе кот в тени забора,
Ему, как мне, мечтается о море,
Хотя боимся оба мы воды.

Грохочет эхом дальняя гроза,
Отходную читая по июлю,
И пряный вечер с нотками пачули
Венчает день, темнеют небеса.


Без спроса август ступит на порог,
Обнимет тихо ласковой прохладой,
Медовою и яблочной усладой
Одарят Спасы лета эпилог.