Дайте мне шанс понять

Тина Шмидт
Дайте мне шанс, на этот вечер и понять, кто враг, кто друг,
Зажжём камин или на крайний случай свечи, сядем вместе вкруг,
Жизнь такая сложная бывает, пока разберешься, ты уже старик,
Откровенное слово достойных духом лечит и дарует счастья миг,

Понимаю шансы, что даются жизнью этой, отбирает нелюбовь,
Происки коварных недругов, сильно будоражат чью то кровь,
Милосердным быть и не бояться радоваться за других людей,
И настанет понимание, созидание есть с молитвой на волне своей,

Жить без страха и упрека хочется, но так это будет ли?
Ведь мы лишь с маленькой частицей Бога и несовершенные, увы.