Охотничий инстинкт

Борис Михлин
В одном убогом городке
Жил маленький котёнок,
Ловить рыбёшку на реке
Он обожал с пелёнок.

Летели годы и подрос
Прожорливый котяра,
Теперь его не рыбий хвост
Влечёт в пылу угара.

Теперь он кошек на заре
Встречает серенадой,
На крыше дома, во дворе
Они - его отрада.

Таков охотничий инстинкт.
И мне слегка взгрустнулось,
Я, как седеющий реликт,
Свою припомнил юность...

             ***