Мозоли

Юрий Суслов
Кто мне подскажет,как правильно жить?
А главное ,верить чему?
Кому служить и куда мне плыть?
Пока не ушёл ко дну.
Но разве есть  на Земле такой,
Чтоб знал то наверняка?
Не так как я плывет другой,
Хотя и одна река.
Казалось,надежный я сделал плот.
Ему не страшна беда.
Но против течения плот не плывет.
Дорога у всех одна.
И как бы ты не был умён и хитёр
Суть жизни как мир стара.
Не сможет  пьессу играть актер,
Когда не нужна игра.
Жизнь,как известно,театр большой.
В нем люди играют  роли.
Не так и важно куда ты шёл,
Важны лишь твои мозоли.