Моим друзьям Феде и Нине Ершовым посвящается

Герман Всегод
  Цикл : " Из старых тетрадок"

 Я с этим городом большим, знаком, мне вид его - привычен.
 Ничто не связывает с ним и он мне, в общем - безразличен.
 Меня ждёт новая стезя, к ней поведёт опять дорога,
 Но остаются здесь - друзья, а это значит - очень много.
 Меж нами есть особый мост, который нас соединяет -
 Бывает, что подводит мозг, но сердце - нет - не изменяет.
 И как бы не крутил, подчас, меня водоворот событий,
 Незримо связывают нас - души, не рвущиеся нити.
 И где бы не были они, я всюду буду к ним стремиться.
 Пройдут года, промчатся дни, и наша встреча - состоится!

                12.06. 1986