Ковчег Завета

Александр Вавилов 2
Уходим мы...  А вслед идут другие.
Потомки наши после нас придут.
Я не скажу:  хорошие,  плохие...
Скажу лишь только  -  просто не такие,
какими сделал нас сизифов труд.

И кем же мы на самом деле были?
Рабами иль свободными людьми?
Ведь мы своих создателей забыли...
И сотни тысяч лет в неведении жили,
хоть и разумными,  но всё таки зверьми.

С туманным прошлым будущее,  тоже,
нам неизбежно кажется таким...
Представить даже мы себе не можем
наш мир земной на райский сад похожим...
И верить в Бога,  тоже,  не хотим.
.....................................................

Потомкам нашим есть над чем подумать...
Конечно,  если думать захотят.
А,  если нет,  и будет мир безумен,
то выжить в шторм и в корабельном трюме
не будет шанса,  предки говорят!!!