Голос веры

Андрей Тодорцев
                Ответ другу


                Что проку в царственной любви,
                Что проку в пламени свободы,
                Когда, остервенясь, народы
                Схватились в битве визави?
                ...Их схватка принесёт доходы
                Тому, кто чужд им по крови...
                А те народы ждут невзгоды
                От черезмерности свободы
                И нестерпимости любви.

                Вл. Есипов


Чрез-мерна высшая любовь
Свобода Божья - не для битвы
я это повторяю вновь
не для доходов - как молитву

Не пользы ради говорю
в любви и в боли я сгораю
ни на каком земном краю
я речь на меч не променяю

Любви - ничья не выше кровь
нет для неё ни мзды ни меры
Кто любит - преисполнен веры
И вера побеждает боль


Август 2023