Цвета тишины

Людмила Корнаева
Какого цвета тишина?
Наверно, жёлто-золотого,
Как поля спелого волна
От ветра ласкового слова.

А может быть, она в лесу
Зелёной феей нарядилась,
И утром, с листиков росу
Собрав старательно, умылась.

И стала розовой зарёй,
И в синей речке отразилась.
Потом туманной пеленой
В вечерней сказке растворилась.

Меняет облик тишина:
Её палитра многогранна!
Светла она иль холодна –
Душе моей всегда желанна.

С тобой бы вместе в тишине
Сердец полётом наслаждаться!
И наяву, а не во сне,
В просторы счастья погружаться…

                2023-08-05