Такие дела...

Михаил Эскин
Наша рижская охранка
Шьёт дела с упорством танка.
Или славу пой «хероям»,
Или мы тебя закроем.

Всех под суд — корреспондентов,
Журналистов и студентов
Тащат, лезут вон из кожи -
«Всех достанем, если сможем».

Шьют очередное дело.
Власти, вам не надоело
Бегать перед паровозом?
Бег по рельсам - не по розам.

Думал, с новым президентом
Образумятся — да хрен там!
Долбозвон ушёл в отставку -
Тут же п…. занял лавку.

Может быть, объявим тендер -
В президенты чтоб трансгендер?
Этот тренд сейчас в Европе,
Там сегодня трансы в топе.

Только вряд ли даже трансы
Увеличат наши шансы.
Если полстраны закроем,
Фиг мы что-то здесь построим.