Сердолик - побратим Везувиана

Владлен Кешишев
Взаимностью полна Вселенная.
Ты, признаваясь ей в любви,
Вдыхая чары вдохновения,
Боготвори и говори

О счастье, о нежданной близости,
О ритмах, рифмах, о стихах,
Сонет рождая о мгновениях
И сердоликовых венках.

Венки сонетов этих пламенных
Для Коктебеля бог рождал,
Они в скрижалях башнен каменных,
Везувианах древних скал.

Прозреть их только магам ведомо,
Бродя в истомах лав и снов
И вдохновлять, и проповедовать,
Что сердолик - любви покров.
***
05.08.2023

Сердолик - сильнейший талисман любви, он отводит влияние злых людей и сущностей, приносит успех в делах и привлекает благополучие, отвлекая от хозяина врагов и недоброжелателей. Раскрывает природные дары человека, помогает найти свою стезю и призвание, особенно, если владелец склонен к искусству: живописи, театру и пр.  Kaмeнь Cepдoлик – любoвный тaлиcмaн, cпocoбный нe тoлькo пpитянуть любoвь, нo и coxpaнить нa дoлгиe гoды poмaнтичecкиe чувcтвa, a тaкжe пpиумнoжить cчacтьe.

Везувиан - олицетворяет гармонию, уют и чистоту. Камень не переносит грязь, как в окружающей внешней обстановке, так и во внутреннем духовном состоянии и менталитете его хозяина. Своего владельца камень приучает следить за собой, и содержать в чистоте свое жилье и рабочее место. Талисманы с везувианом дарят душевный покой, настраивают на позитив, приводят мысли в порядок, помогают избавиться от раздражительности, злобы, вспыльчивости.
 Везувиан – минерал вулканического происхождения, названный так в 1795 году в честь места первой находки немецким минералогом А.Вернером. Камни зеленого и бурого цвета впервые были обнаружены геологами в застывшей лаве вулкана Везувий. Французские ученые назвали минерал «идокраз» (в переводе «смешанная форма»), так как большинство добываемых кристаллов внешне похожи на другие минералы.