Сохраните историю русскую

Елена Любимова-Семерджиди
Сохраните историю Русскую,
Не теряйте вы корни свои,
Проторите тропиночку  узкую,
Не губите вы Русской земли.

Не ищете лишь счастье заморское,
Полюбить надо Русь всей душой,
Не стремитесь искать бутафорское,
Оставайтесь навечно собой.

Нам чужие неведомы радости,
Мы не сможем себя обмануть,
Иноземные, мерзкие гадости
Не дадут нам спокойно вздохнуть.

Исковеркали нашу историю,
Мы истоки смогли оттолкнуть,
На чужую смотря траекторию,
Мы в глаза им пытались взглянуть…

Проплясали мы долго под дудочку,
Всё «ловили чужую волну»,
Не поймалась Россия на удочку,
Не продали мы нашу страну.

Мы в ответе за то, что останется,
Мы не вправе лишиться земли,
Чтобы вновь не пришлось нам покаяться,
Чтобы Богу мы были верны.

Сохраните историю русскую,
Не теряйте вы корни свои,
Пусть пробьётся тропиночка узкая,
В нашу гавань идут корабли…