Август щедр и прост

Лидия Невская Сызрань
Август щедр и прост.
Это ветер-прохвост
Хулиганит порой,
Гонит фронт грозовой
На равнины, поля,
Наслаждайся земля
Влагой щедрых небес,
Дунул, плюнул, исчез.

Август — это пора
Убирать со двора
Мусор летних хлопот.
Осень следом идёт.
Холод сменит жару,
Поменяет игру,
Будет тучи гонять,
Листья жёлтые рвать.

Август, милый мой друг,
Лучше старых подруг
Навевает печаль,
Но прозрачная даль
Восхищает и вновь
Пробуждает вновь
К необъятной земле,
Овощам на столе.

Август, здравствуй, родной,
Ты сегодня со мной
Очень мил и хорош,
На ракушку похож.
Слышен голос морской
Из ракушки такой.
Алый парус вдали.
Август полон любви!